POLLO EN SALSA DE CHAMPIÑONES Y PATATA
INGREDIENTES: Jamoncitos de pollo( o sea la parte del muslo con el hueso como un palito)
una lata de champiñones fileteados , ( si los queréis enteros también los hay en lata, y si ya los queréis naturales es a vuestro gusto,pero naturales lleva mas proceso de corte y limpieza etc).
dos cebollas grandes, cuatro ajos fileteados ( o sea cortados roda jitas pequeñas, yo utilizo ajo congelado que ya viene picado muy pequeño, y si no os gusta mucho os doy la opción de ajo en polvo especias ok, a vuestro gusto ),una lata de tomate pelado en trocitos mediana (siempre digo que las cantidades es según los comensales se le añade un poco mas o menos ok esto seria para unos tres comensales )un vaso de vino blanco normal (de los de agua de casa), patatas (esto va al gusto hay gente que le gusta mas patata y otros menos( hay dos opciones como la tienes que cortar en cuadros gordos las puedes freír un poco, solo antes de añadirlas al guiso , yo se las he puesto directamente vale , al gusto del comensal)sal , y agua. Y espesante de maicena(ahora pongo foto del espesante),también se puede utilizar la maicena de toda la vida en, en un vasito de agua fría se diluye un poquito y dará el espesor deseado esta que yo digo se puede hacer en caliente y no hará grumos valen las dos).aceite de oliva.y una hoja de laurel.y una pastilla de avecrem(yo le pongo la de pollo evidente)un poco de pimienta negra molida o en grano a gusto.
PREPARACIÓN: YO LO HAGO EN MI OLLA PROGRAMABLE Y ESTA EN 8 MINUTOS HECHO OK.
PRIMERO,se pone en la olla un buen chorrete de aceite sin pasarse ( unas tres cucharas soperas bien de aceite)ten en cuenta que hay que sofreírlo todo antes, lo siguiente pica la cebolla muy fina en trocitos, los ajos fileteados (o le pones ajo congelado o en polvo ok)lo siguiente coges la lata de champiñones y los lavas muy bien para quitarle el liquido en una espumadera, abres la la lata de tomate y la tienes preparada para cuando toque ponerla , pelas las patatas y las cortas en cuadros gordos según cantidad no te pases por que quedara demasiado espeso,lo pones todo cerca puesto que es rápido y no se te olvidara nada, el vaso de vino ,agua,sal laurel.
BUENO VAMOS AL LIÓ, yo en mi olla programable, pongo un poco de aceite y cuando empieza a calentar le añades, la cebolla y el ajo si es picado (el de polvo cuando pongas el pollo vale)le añades el pollo y todo lo vas dorando un poco que quede pochadito como veras que se te pegara un poco pero el truco es ponerle el vino antes y veras que cuando va hirviendo el vino lo vas moviendo y no quedara nada pegadillo vale es sencillo y suele pasar con las carnes, luego le pones el laurel,sal,pimienta,y le añades los champiñones cogerán el gustito del vino,rehogas un poco y le pones el tomate y rehogas otro poquito, poco tiempo, y le añades las patatas( si las vas a freír un poco ,las tienes preparadas antes vale )lo mueves todo bien y le pones agua hasta cubrir el guiso le pones el avecrem desmenuzado y lo mueves bien.YO una vez hecho esto en mi olla pongo menú pollo presión baja 8 minutos y listo(PERO SI NO TIENES ESA OLLA LO PUEDES HACE EL LA OLLA EXPREX DE TODA LA VIDA YA TU LE DAS EL TIEMPO QUE NECESITE EL POLLO O EN CACEROLA Y LO VAS VIENDO COCER OK).
UNA vez ha terminado la olla etc. donde lo pongas si no ves que con la patata ha quedado lo suficiente espeso, pues es la opción de añadir en caliente este espesante instantáneo vale o lo de toda la vida en que es en un vasito un poco de agua fría le pones maicena una cucharadita mueves hasta que se disuelva y luego añades al guiso para que no se haga grumos y lo mueves muy bien todo vale ,hay tienes las tres opciones)Y LISTO PARA SERVIR BUEN PROVECHO.
(MUSLOS NO HE DICHO CANTIDAD POR QUE DEPENDE DE LOS QUE TE COMAS POR PERSONA DOS ,TRES ETC.)
No hay comentarios:
Publicar un comentario