COCINERO

miércoles, 13 de mayo de 2020

CAZUELA DE HABAS ANDALUZA

CAZUELA DE HABAS ANDALUZA



INGREDIENTES:  HABAS con cascara, ajos,tomate,cebolla,pimiento verde, sal, carne, alcachofas, hierbabuena, pan, pimentón dulce (especia),huevo,aceite, agua caliente, .pan,.huevo.hierbabuena,


PREPARACIÓN: PRIMERO,se cogen las habas y se pelan y cortan con cascara y pipas todo incluido, se lavan bien y se reservan, luego se hace un sofrito, con ajos, tomate, pimiento verde, cebolla,todo muy picadito,con un poquito de aceite ok,las alcachofas se pelan y se dejan solo el corazón de la alcachofa y se reserva( se le suele dar con limón y dejarlos corazones en agua así no se ponen negros truco)PUES lo primero se hace un sofrito con un ajito, el tomate, cebolla y pimiento, cuando este un poco hecho se le va añadiendo, la carne y todo y alcachofas vale, todo eso cuando este moreado y haya cogido un poco de color se pone todo en la olla exprex ( YO TENGO LA DE TODA LA VIDA DE VÁLVULA)se le añade ,el agua caliente hierbabuena una ramita, un poco de sal y de pimentón dulce para gusto y color,y se le pone las habas,siempre que lo cubra todo de agua ,pero hasta la medida que nos deje la olla exprés vale,tiene su limite.
Y cuando la válvula empiece a dar vueltas son unos 30 minutos vale ,quitas el vapor y a continuación tienes preparado lo siguiente para,añadírselo una vez este abierta(dos o tres ajos asados, una rebanada de pan frito,eso lo mueles con un poco de caldo de la misma olla que sacaras para hacerlo)luego se lo hechas molido a la olla y la pones un poco a hervir y cuando empiece a hervir le partes un huevo y se lo hechas para que se cuaje o dos , eso ya para quien le guste, se le añaden los huevos ok pues listo y a la mesa a saborearlo.








CONSEJO: se le puede añadir chorizo y un trozo de morcilla depende de la grasa que quieras o si te gusta o no es opcional (también si sobra se puede congelar) como casi siempre depende de la receta pues en esta tampoco digo cantidades por se pone según persona lo que coma o cuantas personas hay vale,eso se ve al pelar las habas mas o menos os guiáis por eso ok) un saludo y que espero que os guste.
CUALQUIER DUDA ME LO COMENTÁIS O RECETA QUE OS GUSTE SI LA HE HECHO LA PONGO VALE Y SI OS GUSTA TAMBIÉN PODÉIS COMENTAR SI OS GUSTA MIS RECETAS O NO UN SALUDO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario