BOMBAS PLATERAS
INGREDIENTES: Patatas, carne picada,cebolla, (pique tabasco liquido),sal,tomate frito de bote molido,harina normal y huevos.nuez moscada molida.aceite de oliva .(un huevo cocido)
PREPARACIÓN: PRIMERO se cogen las patatas y se pelan y se ponen a cocer, cuando estén tiernas como si fuerais ha hacer puré, pues la apartáis y las escurrís bien , luego las ponéis en un bol que os manejéis bien para machacarlas,y que quede hecho pure fino , puesto que luego tendréis que hacer como (con la plastilina los niños ok) lo dejáis reservado, y procedéis a hacer el sofrito , picáis la cebolla muy picadita ,si tenéis picadora mejor y si os gusta los tropezones pues lo mas pequeña que podáis vale,cogéis la carne picada y la ponéis en una sarten previamente ponéis un poco de aceite para hacer el sofrito, primero ponéis la cebolla que se valla pochando y luego cuando veáis que esta un poco tierna pues añadís la carne le ponéis un poco de sal y un poquitin de nuez moscada molida , luego le ponéis el pique a vuestro gusto( por eso se llama bombas)no os paséis que con unas gotas hay heeee....y lo vais rehogando todo hasta que veáis que esta bien hecho, a continuación , le ponéis un poco de tomate frito y un huevo cocido duro muy picadito,y lo movéis bien vale que quede todo bien y lo reserváis en la sarten ok.
AHORA cogéis un poco de pure y hacéis como una cascara de huevo (o sea como cuando partís un huevo y os queda dos partes, por que luego se rellenan esas dos partes y se unen ok) bueno dicho esta aclaración para que os orientéis es muy fácil, se coge y se hace una parte de patata como si fuera la mitad de la cascara de huevo y se rellena con una cucharita de café pequeña del sofrito anteriormente hecho, no os paséis por que la otra parte la tenéis que rellenar también y al cerrar no vais a poder cerrarlas por que se os abrirán y de la forma que os digo os quedaran perfectas ok, una vez hechas las dos partes se juntan y con el dedo vais poco a poco cerrando el circulo bien cerradito ,por eso no se deben de cargar tanto de carne que ( os explotan jajajajaja..) bueno sigamos después de la broma , las pasáis por harina normal ,y luego por huevo batido y luego volvéis a pasarlo por harina la bomba y las vais colocando en un plato vale,no le dejéis pegotes de harina que queden como las pelotas finitas, (lo gorda que la queráis va a gusto del consumidor) .bueno pues ya solo queda poner la freidora o si no tenéis pues sarten honda,(si las ponéis en sarten os recomiendo utilizar aceite de girasol puesto que luego no os servirá para nada ) y bueno pues eso tarda poco en dorar por que lo demás esta cocinado y en un periquete a comer bombas.BUEN PROVECHO.
CONSEJO: SABÉIS QUE CASI NUNCA PONGO CANTIDADES ,POR NO SABER PARA CUANTOS COMENSALES QUERÉIS, ASÍ QUE PARA ORIENTAROS UN POCO CON UN CUARTO DE CARNE PICADA, TENDRÉIS BASTANTES , PUESTO QUE EN EL HUECO DE RELLENO DE LA PATATA NO CABE MUCHA CARNE Y DEPENDE DE LO GORDAS QUE LO HAGÁIS EL CALCULO ES DIFÍCIL OK,(SE PUEDEN CONGELAR FRITAS LUEGO SE UTILIZAN COMO LAS QUE COMPRÁIS PERO CASERAS VUESTRAS) UN SALUDO ESPERO QUE OS GUSTEN.
ESTE ES EL PICANTE QUE YO UTILIZO PERO HAY MUCHO ,ASÍ QUE VOSOTROS ELEGÍS OK A VUESTRO GUSTO O COSTUMBRE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario