COCINERO

EL RINCON DEL SOLTERO

                                        EL RINCÓN DEL SOLTERO


Este espacio esta dedicado, a los hombres y mujeres, que por no tener tiempo o no saber mucho de cocina, dispongan de algunas recetas fáciles y rápidas de hacer, para que ellos/as ,aprendan a cocinar y no les cueste mucho trabajo ni pierdan mucho tiempo en la cocina .ósea :saber cocinar es saber comer bien y variado.
  
  
                                        DIETA MEDITERANEA


CALDO DE POLLO                                       


INGREDIENTES:


  • Un caparazón de pollo, o un muslo, o pavo.(da lo mismo lo que te guste)
  • Unas patatas 2 o 3.
  • Un hueso añejo o una corteza, o también un trocito de tocino añejo.(esto es opcional los puedes poner una cosa sola o juntar dos, por ejemplo el hueso y la corteza, depende de lo blanco que haga el caldo).
  • Unos garbanzos pocos.
  • Una zanahoria o dos (al gusto)
  • Un puerro , un apio.(esto es opcional, si no te gusta las verduras)
  • Sal. al gusto.
  • Agua.      
PREPARACIÓN: 

Pones en una olla exprés, un poco de agua, siempre que no llegue a los tornillos y quede un espacio considerado hasta llegar a la tapadera, pelas y lavas todas las verduras y las pones en la olla, le pones sal al gusto, la tapas y cuando empiece a silbar la válvula, cuentas unos 25 o 30 minutos mas o menos y listo.

ESTO ES RÁPIDO Y SENCILLO Y PARA ESTE TIEMPO, CALENTITO. NO LE PONGÁIS MUCHO AÑEJO O MUCHO HUESO O CORTEZA ESTO OS HARÁ QUE SE PONGA EL CALDO RANCIO,SIEMPRE HAY QUE QUEDARSE UN POCO CORTO.
Y SI NO QUIERES LAS VERDURAS, SOLO LE DEJAS LAS PATATAS Y LOS GARBANZOS Y EL POLLO CON SU HUESO ETC.
FRÍELE UNOS CUSCURROS DE PAN.








                                                                                                                                  


                                              TORTILLA DE JUDÍAS VERDES CON JAMÓN


INGREDIENTES:
  • UN BOTE DE JUDÍAS PLANAS.
  • 2 O 3 AJOS.
  • TROCITOS DE JAMÓN.
  • HUEVOS.
  • LEVADURA( por ejemplo royal ).
PREPARACIÓN:

Primero, en una escurridera enjuagas muy bien las judías del bote, una vez hecho pica unos ajos muy menudos, en una sartén pon las judías con los ajos, y rehógalo bien, cuidado que no se te quemen,y casi al final le añades los trocitos de jamón, lo terminas de rehogar y lo apartas y le escurres el aceite en un recipiente.
Coge y bate los huevos, yo le suelo poner 4 para un bote de judías, tu puedes poner lo que quieras, eso va al gusto de cada uno, le pones un poquito de levadura, y los sigues batiendo, hasta que se disuelva bien todo, le pones las judías con el jamón, y lo ligas todo, pones en la sartén un poco de aceite del que has dejado aparte y haces la tortilla, a fuego no muy fuerte, si no se te quemara, ya que la verdura ya esta hecha, cuando la veas dorada y a tu gusto. buen provecho.



CONSEJOS: La tortilla admite lo que le pongas, por ejemplo: trocitos de beicon, o de jamón cocido, o de lomo en manteca etc....... eso ya va al gusto de cada uno, si dudáis de algo preguntad, un saludo.












                      


SALTEADO DE COLIFLOR Y BEICON AHUMADO                                                                          


INGREDIENTES:
  • Una bolsa de coliflor congelada. y un paquete de beicon ahumado.
  • Ajos.
  • sal.

PREPARACIÓN:

Coges la coliflor que vallas ha hacer, y pones una cacerola con agua y un poco de sal , cuando empiece ha hervir, le pones la coliflor , lo dejas hervir hasta que este tierna, eso es unos minutos como pone la bolsa, luego la sacas y pones a escurrir en una escurridor, una vez hecho esto en una sartén pones un poco de aceite y picas los ajos que tu quieras y los doras, una vez dorados le pones los trocitos pequeños de beicon y lo rehogas otros minutillos que coja sabor, pones en un plato la coliflor sin nada de agua bien escurrida y le pone por encima el aceite con los ajos y el beicon  y listo,sencillo verdad, a la vez que sabroso.BUEN PROVECHO.







                            

                                           FILETE DE MUSLO A LA PIMIENTA VERDE   

INGREDIENTES:
  • Huevos.
  • Patatas.
  • Filete de muslo de pollo
  • Hierbas provenzales (se compran en el mercadona)
  • 1 Sobre de salsa a la pimienta (de la marca gallina blanca ).
  • Sal.
  • Aceite.

PREPARACIÓN:

Pones el  filete en un plato y lo aliñas con la sal y las hierbas provenzales, pones la sartén con un poco de aceite y haces el filete ala plancha.
Luego coges un vaso de leche y una cucharada de mantequilla, y lo pones en el fuego hasta que empiece ha hervir, cunado empiece, lo retiras del fuego y le pones el sobre de la salsa a la pimienta, remueves con una varilla de cocina para que quede la salsa muy fina y listo, fríes tu huevo, siempre cuando lo vallas ha hacer, échalo a la sartén con el aceite frió, mientras se va calentando el aceite se te ira haciendo muy redondo y no te salpicara,también ten en cuenta que si esta en la nevera tienes que sacarlo un rato antes de hacerlo, tendrás menos problemas y queda muy bonito, dicho esto, fríe unas patatas y listo el plato, sencillo y barato.








                                                         

                                                     CALAMARES PLAYEROS 

INGREDIENTES:

  • Calamares.
  • Harina de rebozar ( es una harina que hay especial para rebozados, hay en todas las tiendas ).
  • Limón.
  • Sal.
  • Tomate rojo de ensalada.
  • Atún o caballa.

PREPARACIÓN:

Para que te sea mas fácil y rápido, compra los calamares congelados ya limpios, solo tendrás que descongelarlos y cortarlos con las tijeras de cocina, en trocitos gorditos.
Los pones en una fuente, con el zumo de limón un ratito antes de freírlos, pones la freidora a una temperatura fuertecita, para pescado eso te lo indicara en la freidora los grados, los pasas por la harina de rebozado, que no lleve mucha, por que si no te saldrán bolas de harina pegadas al calamar,y los vas friendo, no todos de golpe unos cuantos y luego otros , te saldrán sueltos y crujientes, ya lo veras. Una vez hechos los pones en un plato con papel de cocina , para que escurran el aceite sobrante; mientras en otro plato lavas y cortas los tomates en trocitos a tu gusto, y le pones sal y el atún o caballa al gusto de cada uno, yo lo suelo aliñar con el mismo aceite del atún, pero puedes ponerle del de oliva si quieres, eso es tu gusto, o picarle unos ajos muy picaditos y listo, fácil y sabroso, buen provecho.










                                       



TORTILLA DE BACALAO CON PEREJIL



INGREDIENTES: Bacalao,desalado o bacalao congelado(se descongela la noche antes),patatas, huevos ,cebolla,perejil,aceite de oliva,sal y pimienta al gusto de pique de cada persona ok.


PREPARACIÓN:Primero pones un recipiente con agua y coces el bacalao , necesita poco tiempo sobre unos 5 minutos o 6 te quedara tierno muy rápido.
en otro recipiente coces las patatas, y cuando veas que están tiernas lo compruebas con un tenedor pues las sacas y aun calientes las machacas bien como si fueses a hacer un puré de patata ok,coges la cebolla y la sofríes un poco en una sartén con un pelin de aceite hasta que este tierna ok.
Y Cuando el bacalao este lo sacas y desmenuzas y si hay alguna espina quitarla,y lo pones en un plato aparte, cuando todo este hecho, coges un bol bates los huevos y se lo añades todo rectifica la sal si es necesario,y pon pimienta al gusto vale, luego le pones el perejil picado muy pequeño también al gusto,una vez, todos los ingredientes bien mezclados procedes ha hacer la tortilla normal como cualquier tortilla patatas etccc..... que hayas hecho antes, el dorado de tortilla va al gusto de cada persona ok.




CONSEJO Y PUNTUALIZAR ALGUNA COSA: Como veréis no he puesto cantidades por que es de deducir lo grande que cada uno quiera la tortilla, o si quereis mas bacalao o mas patata, los huevos para las tortillas siempre deben de ser para que quede jugosa y eso se hace añadiendo mas huevo para que los ingredientes queden bien cubiertos ok.Y MI CONSEJITO. es el que he puesto siempre en mis tortillas es añadir un poquitin, de levadura para bizcochos no importa la marca vale ok. espero que os guste.


UN SALUDO y como siempre si tenéis dudas o preguntas me dejáis vuestros comentarios ok, buen provecho hasta pronto,espero que os guste. 


                                                   






SENCILLO ESPÁRRAGOS DE HUERTA A LA PLANCHA



INGREDIENTES:  sencillo espárragos de huerta , sal y aceite de oliva virgen.


PREPARACIÓN:   SE cogen los espárragos, se le corta el final que veáis que esta duro con un cuchillo, y los laváis bien para quitar toda la tierra etc. y los ponéis en un plato , le ponéis un poco de sal por encima y ponéis una sarten o plancha , lo tengáis por casa le ponéis un poco de aceite y los ponéis hasta que doren un poco y listo, si queréis también podéis partirlos por la mitad para hacerlos yo en este caso lo he hecho enteros , hay os pongo foto , BUEN PROVECHO, mas fácil imposible y ricos y saludables .





BEICON CON DÁTILES O JAMÓN COCIDO



INGREDIENTES:   Beicon en lonchas ahumado, (también sirve crudo ) ahumado es que le da un gusto agradable ya a gusto del consumidor, dátiles sin hueso,jamón cocido lonchas,palillos de dientes y aceite de oliva o girasol como os guste,



PREPARACIÓN:  PRIMERO se coge una loncha de beicon y se le pone un dátil, y fácil lo enrollas y lo coges con un palillo de dientes que no se te desenrolle al freírlo ok, lo puedes hacer de tres formas una esta otra le pone al loncha de beicom una tira igual de ancha que la de beicon y el dátil y lo vas liando y le pones su palillo y la otra es la loncha de beicon y le cortas una tira de jamón cocido o pavo , si son finas puedes ponerle dos y su palillo se dientes ok esas son la tres formas , y ya solo queda poner freidora o sarten con aceite y freírlas hasta que estén doradas ok listo y sabroso un buen aperitivo , UN SALUDO Y ESPERO QUE OS GUSTE , COMO SIEMPRE ME PODÉIS PREGUNTAR CUALQUIER DUDA BUEN PROVECHO.




PESCADO A LA SAL CON VERDURAS



INGREDIENTES: POR EJEMPLO(sirve para cualquier pescado) es fácil, patatas,tomates, cebolla oregano, ajo, perejil y un poco de pan rallado, aceite de oliva.




PREPARACION:  EN UNA BANDEJA DE HORNO , según el pescado que vayáis ha hacer por ejemplo dorada, o merluza etc. Fríe unas rodajas de patatas que cojan todo el fondo de la fuente , deja que no se frían del todo para que los minutos que le falte se termine con el pescado y las verduras ok,
las pones en el fondo de la fuente, y encima el pescado que lo pasas antes por un poco de pan rallado vale y le pones un poco de sal, luego cortas rodajas de tomate y se las pones alrededor del pescado,y cebolla previamente pelada y cortada en tiras muy finas por que el pescado tarda poco en hacerse,los ajitos en rodajitas muy finas y por alrededor y  un poco de perejil picado por todo, un choro de aceite por encima del pescado y todo no demasiado , colocar en el horno y ( según horno te dirá el pescado el tiempo y si no tu ves como dora sobretodo cuando los ojos están blancos hechos bolitas y la piel ves que se esta despegada estará ya es un truco ya depende del horno ok) quedara muy sabroso y jugoso,(pongo dos fotos de dos pescados diferentes para que tengáis una idea ok).


ESTO ES UNA DORADA( YA EN LA PESCADERA TE LA LIMPIARAN POR DENTRO OK)


ESTO ES FILETES DE MERLUZA OK.  BUEN PROVECHO.



FILETES DE PAVO Y CALABACÍN A LA PLANCHA



INGREDIENTES: SUPER FÁCIL, un calabacin, filetes de pavo(si no te gusta cámbialo por pollo ok) especias de hierbas provenzales,(ya vienen mezcladas en el bote y molidas, si no te gusta puedes ponerle romero molido o tomillo) sal, aceite de oliva.


PREPARACIÓN: Empezamos , primero lavas el calabacin, y lo cortas en rodajas finas,lo dejas en un plato y pones una sarten con un poquitin de aceite por que es a la plancha y no necesita mucho ok, y le pones a .las rodajas un poquito de sal y las vas haciendo a la plancha , mientra se hacen en otra sarten, pones otro pelin de aceite y coges los filetes que te vayas a comer y le pones sal las especias y los pones en la satén , para que todo salga a la vez ok. si no se te enfriara y esto es rápido como comprobaras puesto que el calabacin dora muy rápido vale , pues ya esta tu plato listo.sacas el calbacin en un plato con papel de cocina para que seque un poco el pelin de aceite que le quede  y luego pues ya lo cambias a tu plato sirves y listo . BUEN PROVECHO.


CONSEJO: Muchas de las recetas que pongo por aquí no tienen mucha grasa etc, y sirve para personas que quieran hacer un poco de régimen o no comer mucha grasa eso ya vosotros sois lo que decidís vuestro menú vale , un saludo.

YA SABÉIS QUE EN ALGUNAS RECETAS NO PONGO CANTIDADES POR QUE ES SEGÚN LO QUE VAYÁIS A COMER CADA COMENSAL VALE, VA A VUESTRO GUSTO O APETITO.






SALMÓN CON TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA 


INGREDIENTES:  Salmón en rodajas o en filetes( como os guste mas),sal , aceite de oliva, patatas , cebolla, huevos,ok



PREPARACIÓN: PRIMERO haces la tortilla , pelas las patatas , pelas y cortas la cebolla muy finita ,las doras en la sarten donde hagas la tortilla y la reservas ,hasta  que las patatas estén fritas vale ,luego pues como siempre lo bates los huevos y le pones la patatas y la cebolla pochada lo revuelves todo y lo añades ala sarten previamente que le pondrás un poco de aceite y luego una vez hecha la tortilla pues haces el salmón ,con un pelin de aceite le pones por encima un poco de sal al gusto y lo haces ala plancha ,cuando veas que esta en su punto retiras y listo ,fácil verdad ?? y rico rico .........



COMSEJO: YO tengo un truquito que es para la tortilla de patatas le pones a los huevos al batirlos un poquito de levadura en polvo y luego le añades las patatas etc.. y te se inflara y quedara jugosa ok pruebalo. BUEN PROVECHO.





MAYONESA DE LECHE:  MUY FÁCIL .(la medida y te sale bien de cantidad es de una tacita del café te servirá vale) pues es una tacita de leche y dos de aceite de girasol, y sal al gusto. Lo pones todo en el vaso de la batidora y vas batiendo poco a poco hasta que te quede espesa tarda un poco y tiene una cosa que es muyyy.... raro que se corte, esta muy rica ya veréis y suave.





HOLA QUERIDOS AMIGOS Y AMIGAS DEL RINCON DEL SOLTERO NO ME HE OLVIDADO DE VOSOTROS AQUI OS PONGO OTRAS COSITAS SENCILLITAS UN SALUDO.





MACARRONES CON BEICON Y HUEVOS


INGREDIENTES: MACARRONES,(cantidad es que depende si es para una persona o para varias ya la cantidad ok),beicon en trocitos,( podéis comprar paquetes que hay en los comercios y ya vienen cortados), tomate frito un bote, orégano , sal , huevos ,una ajitos un par de ellos, aceite de oliva una pastilla de avecrem, una hoja de laurel. una cebolla .


PREPARACION:  PRIMERO, ponéis en una cacerola agua, y le ponéis un chorrete de aceite de oliva, sal un poco y una pastilla de avecrem desmenuzada, y cuando empiece a hervir le pones la pasta macarrones y dejas que hierva uno diez minutos mas o menos( ya vais viendo vosotros pero así se queda aldente).
LUEGO sacas la pasta la escurres , y en una sarten pones un poquito de aceite y pones la cebolla y el ajito picadito ( en otras ocasiones os he dicho que podéis comprar en los supermercados hay en el congelador ajo y cebolla picadita solo para cocinar crudo todo).
dejáis que se rehogue un poco y luego añadís el beicon y rehogáis hasta que lo veáis bien a vuestro gusto vale , una vez hecho le ponéis un poco de tomate frito y lo removéis y ponéis un poco de orégano y apartáis del fuego y en una cacerola, pones el sofrito y le añades los macarrones lo lías todo y le pones mas tomate si queréis ya vuestro gusto vale, y cogéis en una sarten ponéis aceite frio y ponéis los huevos y los freis y listo para comer . buen provecho un saludo✋.






TRUQUITO:  CUANDO SE VAN A FREIR HUEVOS SI QUEREIS QUE OS SALGAN BONITOS EL TRUCO ES PONER EL ACEITE Y ESTANDO FRIO PONER LOS HUEVOS ASI SEQUEDAN MAS REDONDITOS Y BONITOS OK . ESPERO QUE OS SIRVA Y OS GUSTE EL TRUQUITO.






FILETES DE PAVO CON GUARNICION DE ACELGAS 



INGREDIENTES:  Filetes de pavo , un bote de acelgas , ( ya viene preparado, pero si queréis naturales hay que hervirlas primero), ajitos 2, cebolla 1, ( o podéis comprarlos congelados las dos cosas ya trocadas , en otras recetas esta puesto ok) huevos, aceite de oliva , sal , especias provenzales ( se compran ya mezcladas en bote ok) jamón cocido o jamón serrano ( puedes poner los dos si pones el jamón serrano no añadas sal ok)




PREPARACION: COGES los filetes de pavo , le pones las hiervas y sal a tu gusto, y mientras en una sarten pones un poco de aceite sofríes un poco los ajitos muy finos cortados y la cebolla muy fina cortada ( al gusto si os gusta mas gorda sin problema ) una vez empiecen a freírse y se pongan un pelin dorado todo pues añadís las acelgas ( si son las del bote pues las enjuagáis antes en una espumadera muy bien y cortáis pequeñitas con las tijeras vale ) cuando estén un poco sofritas , le pones el jamón en trocitos ( o los dos) una vez esta a tu gusto ya que tarda poco tiempo en hacerse se baten unos huevos y se revuelve todo , en otra sarten pones los filetes y los haces a la plancha al gusto y ya esta listo , para degustarlo , que os aproveche un saludo hasta la próxima.🙋🙋













HOLA ..... TAMBIEN TENGO HOY UN TRUCO PARA CUANDO SE COCINA ALIOMENTOS QUE VIENEN PREPARADOS PARA DARLE MAS SABOR Y GUSTO , POR EJEMPLO LOS ESPAGUETIS A ALA CARBONARA, DE LA MARCA GALLINA BLANCA,OS PUEDO DECIR QUE SUELO PROBAR COSAS PRECOCINADAS, Y SEGUN VEO LE DOY MI TOQUE, OS PONDRE UNA FOTO Y COMPRENDEREIS LO QUE OS DIGO OK.
PRIMERO PONE QUE PONGAMOS AGUA Y YO LO SUSTITUYO POR LECHE VALE, LE AÑADO SU MANTEQUILLA Y AVISO QUE PARA MI ESTA UN POCO SALADO , YO ES QUE SOY DE MUY POCA SAL LA VERDAD, COMPROBAREIS QUE ESL SOBRE TRE EL BEICOM DESIDRSTADO , NO ME GUSTA , AUNQUE PUEDES DEJARLO , YO LE PONGO TROCITOS PEQUEÑOS DE PAVO O JAMON COCIDO ( EMBUTIDO) LO CORTO CON TIJERAS DE COCINA Y SE LO PONGO, VEREIS QUE LE DA UN GUSTO DIFERENTE Y NO NECESITA MAS TIEMPO SOLO LO QUE OS INDICA EL SOBRE OK( COMO CONSEJO LE SUELO PONER UN POCO MAS DE CANTIDAD DE LECHE QUE INDICA EN EL SOBRE ..POR QUE??? PUES POR QUE SE SUELE QUEDAR MAS JUGOSO Y SUELTA LA PASTA , DE LA OTRA FORMA MAS PASTOSO Y SE SUELE QUEDAR MAS SECO. BUENO ESPERO QUE CUANDO LO PROBEIS OS GUSTE, TRUQUITOS DE COSAS PRECOCINADAS. UN SALUDO ✋✋












PASTEL DE CAFE



INGREDIENTES:

- Un litro de leche.
- Maicena.
- Café soluble.
- Vainilla (en polvo o liquido, para dar sabor).
- Papel de horno.
- Cacao en polvo.


PREPARACION:

En un cazo, o cacerola, lo que suelas usar para hacer flan , u otro postre ,reservas una tacita de leche ( es para disolver la maicena y que no se haga grumos)el resto de leche la pones en el cazo ,disuelves unas dos cucharadas soperas con colmo de maicena en la leche y la pones con la del cazo le añades una cucharada de café soluble, y lo pones a fuego medio alto y lo vas removiendo con unas varillas le pones un poco de vainilla (una pizca) que de sabor, pero sin pasarse ok.
Una vez que veas que coge la textura de unas natillas espesas y sin grumos, tendrás preparado un molde con papel de horno, y la mezcla la pones hay, a continuación dejas que enfríe un poco a temperatura ambiente y luego la pasas a la nevera, sobre unas 4 horas suele quedar en su punto👍.
Una vez las sacas de la nevera, lo pones en un plato y decoras, con un colador le pones por encima cacao en polvo, te quedara delicioso y con una explosión de sabor en el paladar, espero que os guste, un saludo.

(SIEMPRE OS DIGO QUE CON VUESTRA IMAGINACION ,PODEIS CAMBIAR O DAR VUESTRO TOQUE A COMIDA O DULCES ETC 😋.








FACIL CREMA CATALANA



INGREDIENTES:

-6Yemas de huevo
- 1Litro de leche
- 300 gm de azúcar
- 65 gm de almidón
- 1 Limón
- 1Brrita de canela la canela 


PREPARACION: 

Se hierve la leche, junto con la canela y una corteza de limón y el azúcar.
Cuando hierve se cuela y se separa algo de ella en una tacita, en la que se deslía el almidón.
Vuelta la leche al fuego, hecha en ella las yemas, sin dejar de agitarla hasta que la crema este totalmente hecha ok.
Cuando la leche empiece a espesarse, añádele el contenido de la tacita que tenias reservada, dejándola al fuego hasta que empiece a hervir.
Este es el momento mas importante de toda esta preparación, pues en unos segundos innecesarios de la cocción se hacharía a perder por los grumos que se formarían vale👍.
En unas cazuelitas de barro vas poniendo, la crema y la dejas enfriar totalmente, y si la crema te gusta quemada le pones un poco de azúcar y la quemas con ( unas palitas de hierro que hay o unos quemadores mas modernos de gas pongo foto para que veáis lo que es ok ) .
Bueno como siempre os digo espero que os guste y buen provecho 😋👌.







AQUI OS PONGO FOTO DE LOS DOS ARTILUGIOS QUE HAY PARA DERETIR POSTRES U OTROS PLATOS OK




ESTOS SON LOS DOS UNO TIPO PALETA Y EL OTRO QUE VEIS CON LLAMA OK, NO SON CAROS 👍






PATATAS DE FERIA EN FREIDORA DE AIRE


INGREDIENTES: Patatas(piel lisa y fina),jamón cocido y queso rallado. Sal y pimienta.


PREPARACION: Se cogen las patatas y se lavan con agua muy bien, se secan con papel de cocina, y se ponen en la freidora de aire a 200º grados 45 minutos, a mitad del tiempo abres la freidora y le das la vuelta para que doren por los dos lados ok.

Una vez hechas las sacas, le haces un corte por el centro y desmigas la patata, sin sacarle nada vale y luego le pones sal y pimienta al gusto luego el jamón cocido desmigado o trocitos muy pequeños, le pones por encima queso de fundir,( a tu gusto o mezclas de queso, como mas te apetezca ok), y a continuación lo metes en la freidora se se gratine entre 2 o 3 minutos y listo, buen provecho 😋🙋.

(RELLENOS HAY MONTONES ESO LO DEJO A VUESTRA IMAGINACION Y GUSTO,TODO LE VA BIEN A LA PATATA👍)





PIZZA HECHA CON MOLLETE

INGREDIENTES:

Molletes (abajo pongo foto)
Tomate frito de bote.
Queso para fundir
Orégano
jamón cocido, atún, champiñones,etcc,(a vuestro gusto los ingredientes ok)

PREPARACION:
Es muy facil,chicos@ss, en el tostador que tengáis por casa cortais el mollete por la mitad y lo poneis que dore un poquito, hecho esto le poneis la base de tomate un poco de orégano al gusto, le ponéis los ingredientes que mas os guste y el queso para fundir y listo💁, a continuación si lo poneis en el horno, pues encendéis el gratinador, a unos 190º grados, y cuando este derretido doradito pues a comerr💃💃.(en freidora de aire 5 o 6 minutos y listo tenéis dos opciones)

(más fácil y sabrosa no puede ser espero que os guste y como suelo decir usad vuestra imaginación😋buen provecho)




Esta foto es para el que no conozca lo que es un mollete ya que me veis desde todas partes del mundo,si no lo teneis podeis usar un pan parecido, ya que ese pan es típico de Andalucía.




HUEVO FRITO CON COMPAÑIA

INGREDIENTES:
Huevos,trocitos de jamón,queso para fundir, aceite de oliva.


PREPARACION: Es super facil y muy sabroso👍,en una cazuelita de barro,pones un pelin de aceite,cascas un huevo, como cuando lo fríes en una sarten,luego le pones alrededor de la yema los trocitos de jamón, a continuación le pones queso,también alrededor de la yema, y pones la freidora de aire a 200º grados unos 6 o 7 minutos y listo,la yema quedará líquida para mojar pan 😋.