TORTILLAS DE MASA DULCES DE MERIENDA O DESAYUNO
INGREDIENTES: HARINA NORMAL,BICARBONATO,SAL,Y AGUA TEMPLADA.ACEITE.
PREPARACIÓN: EN UN BOL GRANDE que puedas meter las manos bien puesto que tienes que amasar con las manos,pones harina, con medio kilo salen bastantes , ( ya depende cuantas queráis eso no tiene medida vale es a ojo del cocinero o cocinera ok, ponéis la harina en el bol y le hacéis en el centro como si fuera un volcán, ponéis en un cacillo un poco de agua y sal al gusto,no importa que os sobre agua vale por si os falta un poco ya no os sale igual, osea que mas vale que sobre que no falte por el tema de la sal ok. cuando este templada la retiráis , ponéis en el bol con la harina un poco de bicarbonato como una cucharadita de las que utilizáis para el café rasa de bicarbonato ok luego le vais añadiendo agua y empezáis a mover con una cuchara hasta que no os deje entonces ya vais utilizando las manos y vais amasando dentro del bol como una bola que no os quede muy dura , si veia que os ha quedado muy blandilla , pues le ponéis un poco de harina mas ok, luego ponéis en la encimera un poco de harina y la seguís amasando vale hasta que quede para trabajar con ella con el rulo de cocina no muy dura siempre tirando para blanda ok, luego la ponéis en el bol y esperáis un rato , mas o menos media horita si queréis podéis taparlo con un paño de cocina mientras reposa.
MIENTRAS ponéis una sarten con aceite de girasol , puesto que luego no podéis aprovecharlo vale, en una sarten honda ,y aceite ponéis que puedan flotar vale, una vez que este caliente hechais un pelin de masa a ver si sube y probáis.
PRIMERO recomiendo que tengáis las tortillas hechas y preparadas por que esto es rápido, y no os dará tiempo vale.bueno pues vais cogiendo un poco de masa y la ponéis en la encimera y con el rulo de cocina vais haciendo una tira larga una vez que os quede fina la cortáis con un cuchillo, cuadraditos o con un vaso redondas como queráis a vuestro gusto chicos y chicas,siempre poniendo harina por que se pega en el rulo y al rulo le pasáis harina vale os sera mas fácil las vais poniendo en un plato solo para freírlas, y bueno las vais friendo y si queréis con azúcar pues calientes las vais rebozando y si no pues tanto por dentro se parte si te salen gordas y se pueden rellenar de mermelada etc y si no hacéis un chocolate y las mojáis bueno algunas ideas pero es fácil ya veréis como le cogéis el truco y os gustara fáciles y sencillas para merendar, o lo que queráis .VENGA ANIMAROS UN SALUDO.
ASÍ ES COMO DEBEN DE QUEDAR PARA FREÍR LA MASA OK,(FIGURAS COMO QUERÁIS YO SIEMPRE HAGO COLCHOCNCITOS Y ALMOHADAS JJAJAJAJAJA...)
ASÍ QUEDAN FRITAS , UNAS VECES OS QUEDARAN MAS GORDAS Y OTRAS MAS FINAS DEPENDE A MI ME PASA Y NO IMPORTA VALE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario