EMPANADILLAS FRITAS DULCES
INGREDIENTES: 1 VASO de vino blanco,un vaso de aceite frito frió(en otras recetas explico que el aceite de oliva hay que freírlo un ratito con una cascara de limón, y un trocito de canela, y dejarlo enfriar) yo se lo añado sin freír y no pasa nada, bien de oliva o de girasol,una pizca de royal(levadura en polvo da igual la marca ok)ajonjolí, y harina la que admita, pues tenéis que hacer una masa para trabajar con ella los moldes ok,y azúcar y canela para rebozadlas .(según lo grande que sea el vaso te saldrá la cantidad de empanadillas mas pequeño menos mas grande mas es de lógica )el relleno es de cabello de ángel o mezclas azúcar y canela y es relleno ok.
PREPARACIÓN: ES MUY SENCILLO YA VERÉIS, pones en un bol grande el vaso de vino y un vaso aceite,le añades ajonjolí y una pizca royal (levadura en polvo la marca que sea), y le vas añadiendo harina poco a poco y lo vas removiendo con una cuchara o unas varillas etc, y cuando ya no puedas ,como tienes que ir añadiendo harina poco a poco hasta que hagas una masa blanda como si fuera pan, cuando veas que no puedas trabajar en el bol, pues pones en la encimera de la cocina un poco de harina, y sacas la bola y vas amasando en la encimera hasta que veas que queda blandita y puedes hacer las redondas de las empanadillas.
UNA vez terminada , vas cogiendo bolitas y las aplastas con el rulo de cocina, y creas una redonda mas o menos,no hace falta que sea perfecta , le pones una cucharadita pequeña ( de las de postre) de cabello de ángel o de azúcar y canela, lo que te guste.
TE quedaran mas o menos redondas no hay que hacerlos perfectos y después de ponerle el relleno no admite mucho que luego se os despegara hay que ponerle el justo ok, pues la dobláis por la mitad y con un tenedor, le aplastáis los filos os quedara bonito y evitaran que se abran y se pegaran bien ,aunque algunas al freírlas se despega el filo un poco pero no importa es normal, a continuación en freidora o sarten honda con aceite que floten las empandillas se pone fuego fuertecito y se procede a freírlas y a continuación, las sacáis en un plato con papel de cocina y calientes sin quemaros las vais pasando por un plato que tendréis preparado con azúcar y canela bien mezcladas las dos cosas ok, y luego las vais colocando en otro plato , fuente etcc y LISTO PARA MERENDAR QUE APROVECHE UN SALUDO.
UNA vez terminada , vas cogiendo bolitas y las aplastas con el rulo de cocina, y creas una redonda mas o menos,no hace falta que sea perfecta , le pones una cucharadita pequeña ( de las de postre) de cabello de ángel o de azúcar y canela, lo que te guste.
TE quedaran mas o menos redondas no hay que hacerlos perfectos y después de ponerle el relleno no admite mucho que luego se os despegara hay que ponerle el justo ok, pues la dobláis por la mitad y con un tenedor, le aplastáis los filos os quedara bonito y evitaran que se abran y se pegaran bien ,aunque algunas al freírlas se despega el filo un poco pero no importa es normal, a continuación en freidora o sarten honda con aceite que floten las empandillas se pone fuego fuertecito y se procede a freírlas y a continuación, las sacáis en un plato con papel de cocina y calientes sin quemaros las vais pasando por un plato que tendréis preparado con azúcar y canela bien mezcladas las dos cosas ok, y luego las vais colocando en otro plato , fuente etcc y LISTO PARA MERENDAR QUE APROVECHE UN SALUDO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario