COCINERO

lunes, 23 de enero de 2012

TORTILLAS DE MASA

INGREDIENTES:                                                        
  •  Agua templada.
  • Sal.
  • Royal(bicarbonato ).
  • Harina.
  • Rulo de amasar.

PREPARACIÓN:

Simplemente, coges un cacillo y le pones un vaso de agua y un poco de sal, lo pones al fuego, y solamente la tiemplas, nunca caliente.

En una fuente de cristal, penes un poco de harina, le haces un hoyo en el centro, y le pones el agua con la sal y un poco de royal o bicarbonato,comienzas a amasar y haces la haces hasta que la tengas que trabajarla con las manos.
Una vez hecha la masa, le vas cortando trocitos  de masa y con el rulo la vas estirando, la haces una tira larga y luego vas cortando rectángulos, y los pones en un plato , pones aceite y cuando este caliente,las vas friendo.

Luego  te las puedes comer rebozadas con azúcar, con chocolate o rellenarlas de mermelada etc. eso va al gusto de cada uno.

CONSEJO:
Esta es la masa d los churros también, solo tienes que dejarla mas liquida, para la manguera de la churrera.

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