- Agua templada.
- Sal.
- Royal(bicarbonato ).
- Harina.
- Rulo de amasar.
PREPARACIÓN:
Simplemente, coges un cacillo y le pones un vaso de agua y un poco de sal, lo pones al fuego, y solamente la tiemplas, nunca caliente.
En una fuente de cristal, penes un poco de harina, le haces un hoyo en el centro, y le pones el agua con la sal y un poco de royal o bicarbonato,comienzas a amasar y haces la haces hasta que la tengas que trabajarla con las manos.
Una vez hecha la masa, le vas cortando trocitos de masa y con el rulo la vas estirando, la haces una tira larga y luego vas cortando rectángulos, y los pones en un plato , pones aceite y cuando este caliente,las vas friendo.
Luego te las puedes comer rebozadas con azúcar, con chocolate o rellenarlas de mermelada etc. eso va al gusto de cada uno.
CONSEJO:
Esta es la masa d los churros también, solo tienes que dejarla mas liquida, para la manguera de la churrera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario