COCINERO

lunes, 16 de enero de 2012

DIETA DE REALIMENTACION DE LAS GASTRONTERITIS AGUDAS

PRIMERAS 24 HORAS:

LIMONADA ALCALINA:
Zumo de 2 limones, la punta del cuchillo de sal, punta del cuchillo de bicarbonato, 2 cucharadas de azúcar soperas, un litro de agua hervida, todo esto lo pones en una botella y lo mueves bien, lo metes en la nevera, y te lo vas tomando a buchitos muy pequeños, y dejando un ratito de tiempo de un sorbo a otro, si no lo haces así te dará ganas de bomitar.


AGUA DE ARROZ:
Dos puñados de arroz, punta del cuchillo de sal, un litro de agua para hervir el arroz,una vez hervido se pasa por la turmi, o la batidora, se toma frió de la nevera en pequeñas dosis, muy repetidas.


AGUA DE ZANAHORIA:
Dos zanahorias, punta del cuchillo de sal, un litro de agua para hervir las zanahorias, todo se pasa por la batidora y se pone en la nevera, y se toma en dosis muy repetidas.

COCA COLA.  GINGER.ALE,   ISOSTAR.   NESTEA.  O   GATORADE:
Dejar reposar en la nevera un vaso lleno de coca cola o GingerAle, hasta evaporado el gas, después consumir en pequeños sorbos repetidos y poco a poco.

AGUA DE TE:

Preparar infusión de te de forma habitual, pero algo mas diluido, dejalo enfriar, metelo en la nevera y consumir a pequeños sorbos, poco a poco.


A PARTIR DEL SEGUNDO DÍA:

FRUTA PASADA ( preferentemente, manzana o plátano ).
PURÉ DE PATATAS.
ARROZ HERVIDO CON ZANAHORIA,Y POLLO O SI QUIERES PESCADO AL GUSTO.
CARNE O PESCADO HERVIDO.
YOGURT BLANCO.


A PARTIR DEL TERCER DÍA:

CARNE O PESCADO A LA PLANCHA HASTA INCORPORARSE A SU DIETA NORMAL.



CONSEJO:

TODO ESTO SIEMPRE SEGUIDO POR VUESTRO MEDICO, O ENFERMERA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario