COCINERO

jueves, 19 de enero de 2012

PAELLA MALAGUEÑA

INGREDIENTES:                                                     
  • Arroz brillante.
  • Tomate.
  • Pimiento verde.
  • Pimiento morrón.
  • Cebolla.
  • Ajo granulado.
  • Tomate frito o triturado.
  • Avecrem.
  • Sal. 
  • Aceite.
  • Especias para paella.
  • Colorante amarillo.
  • Almejas.
  • Calamares.
  • Gambas.
  • Carne de pollo ( trocitos de muslo, o de pechuga.)
  • Vino blanco.
PREPARACIÓN:

Pones en na cacerola, un poco de aceite, sofríes un poco la carne y los calamares, y luego le pones todas las verduras muy cortaditas y pequeñitas, las vas rehogando poco a poco,le pones la sal y el avecrem y un poco de vino blanco, luego le pones un poco de tomate frito o triturado( si quieres puedes poner tomate normal muy picadito).
Una vez  hecho esto, que este todo bien sofrito,le pones el arroz, que por cada vaso de arroz son  dos de agua,le pones el colorante y un poco de especias de paella, y dejas que empiece a hervir, una vez que lleve un ratito hirviendo, le pones las almejas. En una cacerola pones agua con un pelin de sal, y cuando empiece ha hervir,le hechas las gambas,una vez hervida dado que tarda poco en hacerse, ese agua es el que tienes que ponerle al arroz, con cada vaso dos de agua de las gambas, seria el agua que he dicho antes.



CONSEJOS:
Para que la paella te salga mas sabrosa, coge algunas gambas de las que has cocido, y las mueles con un poco de agua de la cocción, en la batidora, la pasas por un colador y la añades al agua que le pones al arroz, así le darás mas sabor, a la paella.
El que lleve arroz brillante, es por que no se pasa y si te queda paella la puedes calentar en el micro hondas, mas tarde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario