- Un repollo ( o como se dice por aquí una col ).
- Garbanzos.
- Avichuelas blancas.
- Tocino ( si te gusta ibérico ).
- Muslo de pollo.
- Patatas.
- Sal.
- Hueso añejo ( puede ser tocino añejo o corteza ).
- Pimentón dulce.
PREPARACIÓN:
Primero, los garbanzos y las avichuelas, hay que ponerlas a remojo la noche antes, con agua y sal, luego al día siguiente se lavan muy bien, y se ponen en la olla expres, junto con el tocino, las patatas peladas y cortadas a trozos, la col , se pica en trocitos y se lava y se pone también,la carne , el tocino, y el añejo que hallas escojido,sal y una cucharadita pequeña de pimentón dulce cubres con agua fría.
Deja que hierba un poco, ya que la col o repollo, cuando se pone en la olla se sale por el volumen, pero, luego encoge mucho, una vez que veas que ha bajado un poco lo suficiente para que no rebase los tornillos de la olla, si tienes que ponerle un poco de agua mas , tu decides según haya bajado el nivel, siempre debe cubrirlo todo, por que si no se pega la comida.
Una vez hecho esto, la cierras y cuando la balbula empiece ha pitar unos 25 o 30 minutos mas o menos, depende de cada olla, luego le sacas el añejo al terminar y listo para servir,deseo que te guste.
CONSEJOS:
Siempre trabajo con la olla expres combencional, si tienes la rápida el tiempo es diferente,también te digo que el añejo que pongas si no estas segura, pregunta al carnicero,.
Las avichuelas se ponen a remojo con agua fría, la noche antes, como he dicho antes,por que si las pones con agua caliente, te quedaran duras, recuerdalo es importante.
Sin embargo los garbanzos se le puede poner un poco de agua templada, y sal, al ponerlos en remojo.
También,puedes ponerle,chorizo y morcilla, o un trozo de ternera, o codillo,eso va al gusto de cada persona, o si quiere mas grasa a mi personalmente veréis que no suelo cocinar con mucha grasa.
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