COCINERO

miércoles, 18 de enero de 2012

EMPANADILLAS DULCES

INGREDIENTES:                                                    
  •  1 Vaso de vino blanco.
  •  1 Vaso de aceite frito.
  • Harina la que admita.
  • Ajonjolí.
  • 1 pizca de royal.
  • Azúcar y canela.
  • el vaso para unas 25 es el de café con leche es la medida.
  • Cabello de ángel.                         

PREPARACIÓN:

Pones en la sartén el vaso de aceite y para saber cuando esta frito, le pones una cascara de limón, y cuando veas que se esta friendo lo apartas, y lo dejas enfriar,una vez enfriado lo pones en un bol,y le pones el vaso de vino , le añades un poco de ajonjolí y la pizca de royal, le vas añadiendo harina, lo vas moviendo, hasta que tenas que utilizar las manos y dejas la masa para poder trabajar con ella , no demasiado dura mas bien blandita, si no te quedaran duras.
Coges un vaso de los de cuba libre, para hacer las empanadillas,o si tienes rulo de amasar, como quieras,te digo lo del vaso por comodidad, ya que tienes que coger bolitas de masa, coges una bolita y la pones en forma redonda, una vez hecho esto la rellenas con una cucharita de café, le pones un poco de cabello de ángel,luego la doblas,y la cierras con un tenedor,todo el alrededor de la empanadilla, para que no se te habrá al freírlas,las vas friendo, necesitan poco tiempo, una vez doradas las sacas, las pones en un plato con papel de cocina para que chupe el aceite que sobra, luego en un plato, pones azúcar con canela y las vas rebozando.


CONSEJO: Las puedes rellenar de lo que quieras, azucar y canela, cabelo de angel, chocolate etc. al gusto.
La medida, de los vasos es segun la cantidad de empanadillas que quieras hacer, vaso pequeño menos, vaso grande mas cantidad , un saludo y que aproveche.

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