- Lentejas.
- lomo adobado ( o le puedes poner cualquier carne,chorizo etc.).
- pimentón dulce ( especias ).
- sal.
- zanahorias 2.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- ajos 2 (también puedes poner ajo granulado ).
- 1 pastilla de avecrem.
- arroz ( esto es opcional ).
- el agua siempre fría.
- laurel.
Pones en una cacerola las lentejas, y le pones el agua fría siempre,las dejas en remojo mientras pelas las zanahorias,el tomate solo le quitas el corazón,el pimiento verde le quitas el corazón y las pepitas, la cebolla la pelas, los ajos los pelas o, le pones ajo granulado,y una hoja de laurel, una pastilla de avecrem, sal, y una cucharadita de pimentón dulce,y la tajada de lomo, u otra carne. Lo pones todo a cocer y cuando este, le mueles todas las verduras, y se las vuelves a poner en la cacerola, una vez hecho esto, aparte en otra cacerola pones un poco de arroz y lo cueces solo con agua, una vez cocido, lo pones en un escurridor y se lo añades a las lentejas.
CONSEJO:
El potaje lleva un poco de aceite si no le pones el lomo, pero si le pones lomo en manteca, no necesita aceite por que lleva un poco de manteca con la tajada, que es lo que le da el gusto a las lentejas, buen probecho.
El arroz si lo haces brillante te aguantara mas y al ponerlo a las lentejas no se te pasará.
No hay comentarios:
Publicar un comentario