COCINERO

miércoles, 18 de enero de 2012

COCIDO DE TAGARDINAS

INGREDIENTES:
  • Tagardinas ( cantidad al gusto ).
  • Patatas.
  • Garbanzos.
  • Tocino.
  • Carne de pollo.( un muslo, o pechuga ).
  • Corteza, con un hueso,( o tocino añejo ).
  • Sal.
PREPARACIÓN:

Pones en la olla expres, los garbanzos, las patatas cortadas en trocitos, las tagardinas lavadas y cortadas en trocitos,la carne, el tocino, sal y el añejo el que le vallas a poner, no te pases con el que si no te sale rancio, si no te fías o no sabes pregunta al carnicero,le pones el agua que lo cubra todo, hasta la medida de la olla, la tapas y cuando empiece a silbar, unos 25 o 30 minutos lista.Esto es en la olla expres normal.
Una vez terminado, al abrirla le sacas el añejo, para que no coja gusto a rancio y si le ha quedado poca agua, le pones una poca y la dejas hervir un poco mas sin ponerla al expres, espero que te guste.


CONSEJO:
La puedes hacer de judías verdes, de acelgas, etc según te guste la verdura, y recuerda consulta sobre el añejo al carnicero, el te sabrá orientar para que no te salga rancio, por que depende de cada hueso etc...
La carne le puedes poner un trozo de ternera, o codillo, o un trozo de cerdo , la carne también es la que te guste, y el cocido de tagardinas lleva también unas cuantas de abichuelas blancas, y por supuesto, los garbanzos y las abichuelas se ponen en remojo la noche antes, o si no te has acordado, ponle de bote bien labadas, aunque el sabor es diferente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario