COCINERO

viernes, 16 de diciembre de 2011

POTAJE DE ACELGAS Y GARBANZOS

INGREDIENTES:                                                
  • ACELGAS
  • GARBANZOS
  • AVICHUELAS(BLANCAS O PINTAS).
  • PIMENTÓN DULCE.
  • AVECREM.
  • SAL.
  • 2 ZANAHORIAS.
  • 1 TOMATE.
  • 1PIMIENTO.
  • 1 CEBOLLA.
  • CARNE DE POLLO UN TROZO.
  • AJO GRANULADO(si quieres puedes poner del normal, pero luego es peor para molerlo)
  • ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:

En una olla expres ,pone los garbanzos ,la avichuelas y la s acelgas ya limpias y en trocitos, añade todo lo demás y un poco de pimentón dulce, al gusto, le pones el agua fría, y un chorreon de aceite de oliva, tapas la olla y cuando empiece ha hervir unos 30 minutos mas o menos(depende de las ollas el tiempo).
Una vez terminado habres la olla y le sacas las verduras ,menos las acelgas y procedes a triturarlas en la batidora una vez hecho esto lo vuelves a poner en la olla y que hierva un poquito, unos 5 minutos, lo apartas y listo.

CONSEJOS:

El agua debe de ser fría,las acelgas se pelan dejando las hojas aparte, aunque hay gente que le gusta poner un poco de verde, eso es al gusto.
A los troncos o pencas, se le quita la hebras de los lados, es muy desagradable comerlas y un truco para picarlas mas rápido es hacerlo con las tijeras, así las pones lo pequeñas que tu quieras. Buen provecho.

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