COCINERO

martes, 13 de diciembre de 2011

PESTIÑOS TRADICIONALES

                                                                                                                                


INGREDIENTES:
  • 1Vaso de aceite frito.( el vaso es de café pequeño, es la medida).
  • 2 Vasos de zumo de naranja.(el vaso de café ).
  • Harina.
  • Azúcar.
  • Miel negra.
  • Una cascara de limón.
  • Una pizca de royal o bicarbonato.
 

PREPARACIÓN:

En un blol,pones el aceite y la naranja exprimida,le pones la pizca de royal o el bicarbonato, lo que tengas a mano.lo siguiente es añadirle la harina hasta que puedas trabajarla con las manos, debe quedar para que tu la puedas moldear la y no quede demasiado dura, mas bien blanda.una vez amasado coges trocitos y los vas moldeando uno a uno.
Pones el aceite a calentar y le pones la cascara de limón, cuando la cascara empiece a freír es que esta ya listo,la sacas y comienzas a freírlos,luego los sacas y los pones a escurrir en un plato con papel de cocina.
Una vez hechos, los que vallan en azúcar, lo haces con azúcar glasé.
Los que van con miel, pones un cazo al fuego con un polín de agua y la miel y cuando empiece a calentar y cuando este lo sacas del fuego, y vas metiendo los pestiños uno a uno, rapidito y los colocas en un plato.

CONSEJOS:

EL AZÚCAR GLASÉ, ES AZÚCAR MOLIDA QUE , SI TIENES MOLINILLO EN CASA TU MISMA LO PUEDES MOLER.
LA MIEL NEGRA ES MEJOR, QUE LA BLANCA PARA REBOZAR.
Y LA CASCARA DE LIMÓN ES PARA SABER CUANDO ESTA EL ACEITE LISTO PARA FREÍRLOS.
LAS MANOS DEBES PONERTE UN POCO DE ACEITE PARA DARLES FORMA.
EL ACEITE PARA LOS DULCES DE SER FRITO Y ESTAR FRIÓ, PERO SI NO TIENES EN ESE MOMENTO, PONLE DEL NORMAL.
PARA CONSERVAR LOS MAS TIEMPO, Y QUE NO SE PONGAN DUROS LO MEJOR ES GUARDARLOS EN UNA FIAMBRERA DE PLÁSTICO UNA VEZ FRÍOS BIEN TAPADOS Y TE DURARAN MAS TIEMPO TIERNOS.

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