COCINERO

lunes, 13 de febrero de 2012

PESCADO MARINERO

                                                                      



INGREDIENTES:
  • FILETES DE PANGA O DE MERLUZA.
  • GAMBAS 5 O 6.
  • ALMEJAS.
  • GUISANTES.
  • PATATAS.
  • CEBOLLA.
  • AJOS.
  • CALDO DE POLLO ( un carton de gallina blanca ).
  • 1 VASO DE VINO BLANCO.
  • PEREJIL PICADO.
  • AVECREM.
  • SAL.
  • HARINA DE REBOZAR.
PREPARACIÓN:

Primero, pones la freidora, y pelas y cortas unas patatas , en rodajas no muy gordas, y las fríes , las sacas y las pones en un plato, luego coges los filetes de pescado y los cortas en trozos anchos, los harinas y los fríes un poco , no dejes que se frían es solo para que la harina se le pegue y se hagan un poco, los sacas y los reservas en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.
Picas 2 cebollas grandes en tiras muy finas, y 3 o 4 ajos en laminas muy finas, pones en una cacerola un poco de aceite y lo rehogas hasta que este tierno y blanco,le pones una latilla de guisantes bien lavados,la sal y el avecrem,le añades el vino blanco y cuando cueza un pelin, le pones el caldo de pollo, suelo ponerle 2 vasos, pero si lo quieres mas caldoso le añades mas, cuando empiece ha hervir, le pones las almejas y las patatas, encima el pescado y luego las gambas, dejarlo cocer hasta que este el pescado, no tardara mucho y no lo muevas con la paleta, coge la cacerola y la mueves un poco,hay que tener cuidado por que si la mueves con paleta se te desborona, ten encuenta que todo tarda poco en hacerse y no da tiempo a pegarse y el fuego que no este muy fuerte, casi al terminar ponle un poco de perejil picado, y listo , buen provecho.      

No hay comentarios:

Publicar un comentario