COCINERO

martes, 28 de febrero de 2012

BUÑUELOS DE PLATANO

INGREDIENTES:
  • 225g. de harina ( 1 vaso y medio ).
  • 2 cucharadas soperas de azúcar.
  • 2 sobres y un poquito mas de levadura de sobre ( royal ).
  • 1 cucharada de azúcar vainillado.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 huevos.
  • 150 ml de leche
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 3 plátanos maduros.
  • aceite de girasol para freír y azúcar para rebozar.

PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes secos y tamizados.
Batir los huevos y mezclar con la leche y el aceite.
Mezclar los ingredientes secos con los líquidos.
Picar los plátanos y mezclar con la masa.
Calentar el aceite para freírlos , pero que no este ni demasiado caliente ni frío, y con una cuchara vas poniendo porciones de masa en el aceite y los vas dejando que estén dorados, al sacarlos del aceite lo pones en un plato con papel de cocina, para que no tengan tanto aceite y luego los rebozas en azúcar y listo.

CONSEJO:
PARA HACER BUÑUELOS REDONDOS COMO LOS ROSCOS, HAY EN LAS FERRETERÍAS UN CAZO CON EL MOLDE QUE LO INTRODUCES EN EL ACEITE Y SE VAN FORMANDO LOS ROSCOS, MAS O MENOS COMO LOS QUE SE COMPRAN EN LAS FERIAS.









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