COCINERO

viernes, 22 de septiembre de 2023

MERLUZA A LA SIDRA CON ALMEJAS

 MERLUZA A LA SIDRA CON ALMEJAS


INGREDIENTES:

- 800 gr. de Merluza.
-200gr. de almejas.
- Patatas (al gusto la cantidad )
- 200gr. de Tomate triturado.
- 200ml. De sidra.
- 50 ml, de Coñac.
- 1Cebolla grande troceada
- 2Dientes de ajo.
- Aceite, sal-
- Perejil picado.
- 1 Hoja de laurel-
- 1 Cucharadita de pimentón dulce.
- Unas almendras (como un puñadito pequeño)

PREPARACION:

ES FACIL.Y RAPIDO.

Primero ponéis las almendras con cascara en un pequeño bol con agua y las metéis en el microondas unos dos minutos,( es para poder pelarlas bien ok),( también las podéis comprar sin piel , lo tengáis en casa os doy las dos opciones ok), lo siguiente es pelar y picar la cebolla pequeños trocitos (también sabéis que esta la opción de comprarla como os he dicho en otras ocasiones congelada ya cortada), cortar los ajos pelados en rodajas.
Pones en una cacerola un poco de aceite y sofríes un poco los ajos y la cebolla cuando este un poco pochadita , mientras en una pequeña sarten pones un pelin de aceite y pones las almendras que se doren , tardara poco, las sacas y con un poquito de agua las mueles con la batidora , y reservas con los cucharadita de pimentón ,lo disuelves bien .
Las almejas las pones mientras haces todo esto con agua fría y sal en un recipiente, que suelte la tierra,(otra opción comprarlas congeladas).
Una vez este pochada la cebolla y el ajo añades el tomate triturado y dejas rehogar un poquito, a continuación pones todo lo demás junto con las almendras , y lo dejas que empiece a hervir cuando hierva un rato (mas o menos unos 10 minutos, eso lo vas viendo tu 💁no se puede decir con exactitud)
Añades la merluza , puesto que tarda poco en hacerse ( unos 10 minutos mas o menos ), mientras pelas y picas unas patatas , al gusto en trozos, redondas , largas, como te apetezca y las fríes , casi al final cuando veas la reducción espesita de la salsa , añades las patatas y listo .

(CONSEJO QUE DOY PARA ESTA RECETA ES QUE HASTA QUE NO PONGAS LA MERLUZA PUEDES IR REMOVIENDO CON LA CUCHARA, YO RECOMIENDO SIEMPRE DE MADERA,LA SALSA , PERO UNA VEZ AÑADIDA SE DEVE DE MOVER COGIENDO LA CACEROLA Y GIRARLA HACIA AMBOS LADOS , PUES PUEDES ROMPER LOS TROZOS Y QUEDARIAN MUY DESMENUZADOS💁.ES POCO TIEMPO Y SE HACE BIEN .)








No hay comentarios:

Publicar un comentario