CARNE GOBERNADA
INGREDIENTES:
- 1kl. de cerdo o pollo.
-Patatas (eso es a ojo claro según el gusto)
- 3 Ajos.
- 1 Vaso de vino blanco.
- 1 Hoja de laurel.
- Aceite y sal.
- Pimentón dulce ( al gusto no mucho, que amarga).
- 1 Cucharada de perejil picado pequeña ( mas o menos)
- 2 Cebollas.
- 1hoja de laurel.
- Un vaso de vino blanco,( no demasiado grande)
- Perejil picado ( le pones al gusto)
PREPARACION:
Pela y pica los ajos, Y tanto la carne de cerdo como de pollo hay que trocearla en tacos, pero si de pollo preferís muslitos, pues lo ponéis tal cual, esto lo dejas reposar con la carne una hora, con un poco de sal en un recipiente tapado ok.
Una vez pasado ese tiempo pones un poco de aceite en una cacerola y picas la cebolla en trozos pequeños y reservas en un plato, mientras pones la carne que se vaya sofriendo, cuando este un poco sofrita le añades la cebolla que vaya pochando a la vez con la carne y cogiendo color y gusto.
En un mortero pones un ajo, un poco de perejil picado, una cucharadita de pimentón dulce, lo machacas todo y a continuación le pones el vaso del vino blanco, lo remueves todo muy bien para que quede bien mezclado vale, pones en la cacerola la hoja de laurel y le pones la mezcla del mortero, también le pones agua que cubra la carne y dejas que vaya cociendo hasta que este tierna ok.
Mientras pelas y picas unas patatas y las fríes, y casi cuando este el guiso hecho se las añades y lo dejas cocer los últimos 2 minutos, mas o menos ( a vuestro gusto lo dejo), y una vez este todo hecho listo para servir buen provecho👌. Esto hecho en una cacerola convencional ok.
(TAMBIEN OS DIGO QUE SI LO HACEIS EN LA OLLA PROGRAMABLE QUE TENGO PUESTA EN MI BLOG,SI VOSOTROS(AS) LA TENEIS SERA MAS FACIL Y RAPIDO Y TENDREIS QUE ESTAR PENDIENTE,SON DOS FORMAS QUE TENEIS DE HACERLO)👍
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