SOPA DE AJO MALAGUEÑA
INGREDIENTES: 5dientes de ajos, una cucharada sopera de mantequilla , aceite de oliva , patatas,(hay recetas que no pongo cantidades por que os digo , que depende de los comensales ok), hiervas aromáticas ( puede ser tomillo por ejemplo)un par de ramitas de perejil, una pizca de sal de apio ( se que es menos usada, pero si no tenéis pues de la normal ok), pimienta, huevos .
PARA LOS HUEVOS ESCALFADOS : por ejemplo para cada plato podéis poner uno o dos huevos ok según el apetito 😀 unos 50 mililitros aproximados de agua y una cucharada sopera de vinagre ok.
PREPARACION: PRIMERO , pelas y cortas los dientes de ajo en laminas, pelas las patatas y las cortas en rodajas, finas, lavas el perejil y lo cortas muy picadito ok.
LUEGO pones una sarten la mantequilla y unas tres cucharadas de aceite de oliva y rehogas el ajo sin quemarlo, que os quede un poquito dorado , lo pasas a una cacerola de barro o metal la que tengais por casa, pones los ajos de la sarten los pasas a la olla y le pones sobre un litro de agua( si vas ha hacer para mas comensales, evidentemente tienes que poner un poco mas de los ingredientes, siempre cuidado con especiarlo mucho vale, las patatas , ajos huevos etcc da igual las especias pueden al ser mas cantidad el sabor de la sopa quedaros mal o fuerte etcc solo eso ok),le pones las patatas y un ramillete pequeño de tomillo, para que hierva con el caldo, salpimientas un poco.
MIENTRAS precalienta el grill del horno ok.
DEJAS hervir unos 20 minutos mas o menos, cuando empiece a hervir, quitas el ramito de hiervas aromáticas, luego pones la sopa en platos para gratinar en el horno vale, y los pones en el horno con el grill solo unos 5 minutos vale.
EN UNA CACEROLA O CACILLO . pones el agua con el vinagra que hierva, al primer hervor bajas el fuego ok, metes los huevos en una bolsita que harás con un poco de papel transparente de cocina ( abajo pondré foto de como se hace) los hechas y los dejas solo unos 2 o 3 minutos ya te darás cuenta enseguida que están vale. luego los sacas bien escurridos con una espumadera y los colocas encima del plato con la sopa y sazonas con la sal de apio ( o con la normal ok, puedes poner un poco de sal mientras hierven las patatas pero en esta sopa la pongo al final) ( hay gente que le gusta migarle trocitos de pan o coscurros de pan frito eso YA es gusto del consumidor ok)le espolvoreas el perejil y listo, para degustar buen provecho y espero que os guste, UN SALUDO.
CONSEJO: TANTO EL PAN FRITO EN CUADRADITOS COMO EN REDONDO, ESTA MUY SABROSO EN LA SOPA,TAMBIEN PODEIS PONER PEQUEÑOS TROCITOS DE JAMON, O SI OS GUSTA CRUDO EL PAN ES VUESTRO GUSTO OK.👌
AQUI OS PONGO COMO HACER LAS BOLSITAS PA HUEVOS ESCALFADOS VALE.
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