COCINERO

domingo, 14 de febrero de 2021

ENSALADA CON GARBANZOS Y UN TOQUE DE MENTA

ENSALADA CON GARBANZOS Y UN TOQUE DE MENTA


INGREDIENTES:  Garbanzos ,menta natural, tomates, pimiento morrón, rábanos( o rabanillas a vuestro gusto), apio, huevos, sal gruesa ,limón, aceite de oliva, sal fina(la normal de siempre),pimienta molida, atún en lata.(podéis poner col lombarda también ok)( o si no hay menta perejil)


PREPARACION: PRIMERO se ponen la noche antes los garbanzos a remojo con sal, al día siguiente se escurren  y lavan bien, y se ponen a cocer en la olla exprés ( suele tardar unos 20 o 30 minutos mas o menos depende cada olla ( si es la rápida o como la mía programable ya te marca los tiempos ok),luego una vez cocidos se enfrían enjuagándolos con agua fría en una escurridera ok, y dejarlos escurrir muy bien en la escurridera , mientras vamos a preparar las otras cosas vale, lavar muy bien las verduras y secarla con papel de cocina ok, es muy importante para quitarle todo tierrecilla etcc., lava la menta y pícala muy picadita y resérvala, los tomates quítale el corazón , y córtalo en trocitos pequeños ( si no te gustan las semillas se las quita eso a gusto del consumidor)el pimiento rojo lo abres y le quitas muy bien todas las pepitas y lo cortas en trocitos , los rábanos los pelas o le dejas la piel roja, bien lavadita( yo depende de como estén se la quito ok),y los cortas en pequeñas rodajitas , el apio lo cortas también en pequeños trozos,( lo digo todo pequeñito por que a todos creo que nos gusta cuando comemos que no sean los alimentos muy grandes para comerlos mejor y mas cómodos ok), mientras los huevos los pones a cocer con agua y sal gorda ok, tardan poco unos 10 minutos mas o menos aproximadamente, cuando estén cocidos los enfrías bajo el agua fría y después de pelarlos los cortas en rodajas o trocitos daditos ( a vuestro gusto), EN un tazón o pequeño bol vamos a preparar el aliño con 4 cucharadas soperas de aceite de oliva , el zumo de un limón , una pizca de sal y otra pizca de pimienta.

AHORA VAMOS A MONTAR LA ENSALADA VALE, en una fuente, por ejemplo , ponéis los garbanzos primero luego le ponéis el tomate y el pimiento rojo, las rodajas de rábano o trocitos, el apio, el atún escurrido, y desmigado, y el huevo en rodajas o trocitos como lo hayáis cortado vale, una vez puesto todo solo queda ponerle la mezcla que hemos hecho y mezclar bien sin desbaratar mucho vale, y por ultimo espolvoreamos con la menta y VUALA¡¡¡¡ LISTA NUESTRA ENSALADA Y A DEGUSTARLA BUEN PROVECHO.👌👌😋.


TRUCO: OS PREGUNTAREIS POR QUE DIGO QUE COZAIS LOS HUEVOS CON SAL GORDA NO?  PUES ES MUY BUENO POR QUE ES PARA QUE LOS HUEVOS NO SE LE HAGAN GRIETAS, QUE SON DESAGRADABLES Y A VECES SE SALE POR HAY PARTE DEL HUEVO👌👌😀😀. BUENO MIS QUERIDOS AMIGOS Y AMIGAS , COMO SE SUELE DECIR NO TE ACOSTARAS SIN SABER ALGO MAS, TODOS LOS DIAS APRENDEMOS COSAS NUEVAS TODOS.




           

No hay comentarios:

Publicar un comentario