CAZUELA DE LA ABUELA DE GARBANZOS Y BACALAO
INGREDIENTES: Trozos de bacalao desalado ( o bacalao congelado lomos ok),según comensales ,pones los trozos que os vayáis a comer , garbanzos ,la cantidad es la que os vayáis a comer , tened en cuenta que luego engordan al cocerlos ok, 3 cebollas medianas , 3 dientes de ajo, aceite de oliva, tomates( podéis como os digo tener en lata ya pelados enteros o triturados a gusto )1 cucharadita de pimentón picante ( si no queréis pique sabéis que también esta el pimentón dulce)perejil picado, sal.caldo de pollo.
PREPARACION: Preparáis el bacalao si es natural , si es congelado lo tenéis que descongelar la noche antes ok, ponéis una cazuela como la tengáis de metal o barro , le ponéis un poco de aceite como dos o tres cucharadas soperas , peláis y picáis las cebollas y los ajos y lo rehogáis hasta que la cebolla este transparente , añadís el pimentón y el tomate sin piel y muy picado, como unos 500 gramos de tomate aproximadamente, dejar cocer hasta obtener una salsa espesa , unos 20 minutos mas o menos vosotros vais vigilando , añadís después el caldo de pollo como una taza o el espesor que queráis podéis poner un poco mas si lo queréis mas caldoso vale, añadís el bacalao cortado en trozos o tiras a gusto vuestro , y los garbanzos juntos, le ponéis un poco de sal y lo dejáis cocer, esto son mas o menos unos 10 minutos, casi al terminar espolvoreáis el perejil a vuestro gusto la cantidad , yo pongo cantidades aproximadas para que llevéis una idea , pero vosotros soys los cocineros cocineras 👌.( si queréis podéis hacerlos con garbanzos de bote por rapidez , yo suelo cocer los naturales un rato con agua solos y los escurro para que sea mas rápido)RECORDAR QUE LOS GARBANZOS DE BOLSA TENEIS QUE PONERLOS A REMOJO LA NOCHE ANTE VALE.
PUES TERMINADA LA RECETA VEIS FACIL Y RAPIDO SABROSA QUE OS APROVECHE SALUDOS👋.
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