COCINERO

jueves, 11 de febrero de 2021

BACALAO MALAGUEÑO CON ALMEJAS

 BACALAO MALAGUEÑO CON ALMEJAS


INGREDIENTES: BACALAO DESALADO,( yo suelo comprarlo ya congelado viene preparado los lomos ok) los trozos son según loa comensales, almejas unos 500 gramos , 2 cebollas ( o cebolla congelada ya cortada mas rápido ok) 2 dientes de ajo, unos 400 gramos de tomates  maduros ( o podéis también utilizar una lata de tomates ya pelados sin piel ok)unos 400 gramos mas o menos vale, patatas , una pizca de pimentón picante, un poco de perejil picado, aceite de oliva, un pimiento rojo,( o pimientos rojos de lata ya vienen cortados ok) sal y vino blanco un vasito mas o menos al gusto.


PREPARACION: ESTO ES RAPIDO SANO Y MUY RICO , Si el bacalao es natural tenéis que limpiarlo y quitarle las espinas , si es congelado ya viene preparado solo tenéis como sabéis que descongelarlo la noche antes ok, cogéis la cebollas y la picáis en tiras o aros a vuestro gusto y como mas fácil os sea vale , loa ajos picados en rodajas o picaditos en trocitos , pones una sarten mas o menos unas dos cucharadas o tres de aceite y vas rehogando esto , a continuación le añades el pimiento rojo y los tomates picados y sigues rehogando un poco durante unos 5 o 6 minutos esto es rápido vale y el pescado se hace pronto como sabéis ( o para los que no lo sepáis ok), añadís las patatas en rodajas ( con dos patatas mas o menos y rodajas no muy gordas para que se hagan pronto ok) si queréis  a vuestro gusto como os digo siempre vale seguidoras y seguidores 👍, y seguís rehogando otros 5 minutos mas o menos vosotros vais viendo ok, luego ponéis los trozos de bacalao y le ponéis un poco de sal pimentón una pizca y un poquito de perejil como una cucharadita ,y el vino blanco, dejáis que reduzca y cueza un poco , mas o menos otros 5 o 6 minutos vais viendo lo tapáis y lo dejáis ese tiempo siempre vigilando , luego destapáis pasado ese tiempo y luego le añadís las almeja ya lavadas y escurridas y lo dejáis hasta que las almejas estén abiertas ,y listo chicos y chicas a degustarlo emplatar y a comer rápido rico y muchas vitaminas 👌.




TRUCOS Y CONSEJOS:  LE PUEDES PONER UN POCO DE AGUA SI VES QUE SE ESTA QUEDANDO MUY SECO O YO LE AÑADO UN POCO DE CALDO DE POLLO( si no tienes caldo hecho yo siempre tengo en casa cartones de caldo de pollo o marisco que se venden en comercios ok)

otra cosa mas que os facilita y os da rapidez para las comidas ok, también podéis hacerlo en cazuela de barro si tenéis en casa coge diferente sabor `pero esta también muy rico)

COMO SIEMPRE BUEN PROBECHO ESPERO QUE OS GUSTE CUALQUIER COMENTARIO ME PODEIS SEGUI O CONSULTAR SALUDOS👋.






No hay comentarios:

Publicar un comentario