COCINERO

martes, 22 de noviembre de 2011

TORTA ANDALUZA DE ACEITE




                                            

INGREDIENTES:

  • Un vaso de aceite.
  • Un vaso de azúcar.
  • Dos vasos de harina.
  • Un vaso de leche.
  • Dos sobres del tigre(es un refresco en sobres llamado el tigre).
  • Almendras, nueces, pasas,cabello de ángel, etc.(el adorno va al gusto).
  • Una pizca de sal.
  • Ajonjolí o matalauva, (como tu la suelas llamar).
 PREPARACIÓN:

En un bol, se pone: el aceite, azúcar, harina, leche, una pizca de sal y los sobres del tigre( los sobres vienen unidos de dos en dos, uno es de lunares y el otro es blanco, pues le pones, dos de lunares y dos blancos.).Lo mezclas todo hasta que este la masa suave.
Pones el horno precalentado a 180º grados, en la bandeja del horno, le pones un papel de horno y le vas echando la masa, lo mueves que quede cuadrada o si la quieres redonda, al gusto, le pones un poco de ajonjolí por encima y la adornas con nueces, u otra cosa , lo que te apetezca.
Lo metes en el horno unos 30 minutos, mas o menos, depende del horno y listo.
Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario