- CARNE DE POLLO, CERDO ,TERNERA O UNA TAJADA DE LOMO ADOBADO( LA CARNE ES LA QUE A TI TE GUSTEY LA CANTIDAD QUE TU QUIERAS )
- GRABANZOS.
- AVICHUELAS BLANCAS.(o pintas )
- ACELGAS, JUDIAS VERDES,(ESTO ES OPCIONAL SI TE GUSTAN LAS VERDURAS)
- 1 CEBOLLA.
- 1 PIMIENTO VERDE.
- 1 TOMATE.
- 2 AJOS ( O AJO GRANULADO).
- 2 ZANAHORIAS.
- 1 PASTILLA DE AVECREM.
- SAL
- UN POCO DE PIMENTON DULCE.
- UN POCO DE ACEITE O UNA CUCHARADITA DE MANTECA DE LOMO ADOBADO ROJO.
- ARROZ ( ESTO ES OPCIONAL)
Pones en la olla expres tradicional,los garbanzos, las avichuelas, las acelgas, el tomate, el pimiento, la cebolla, las zanahorias, el ajo, la sal, el aceite o manteca, y el pimenton dulce, lo cubres de agua. Cierras la olla y cuando empiece a silvar la valbula lo dejas unos 20 minutos mas o menos.
Cuando este, le sacas las verduras( menos las acelgas, o las judias verdes ) y lo mueles, luego se lo incorporas todo de nuevo a la olla y lo mueves un poco para que se mezcle.
Buen provecho.
CONSEJO:
LAS ACELGAS SE LE QUITAN LAS HEBRAS DE LOS LADOS Y SE PICAN EN TROCITOS CON LAS TIJERAS, PEQUEÑOS Y ASI ES MAS RAPIDO Y CABE EN LA CUCHARA MEJOR,LAS JUDIAS SI NO TIENES NATURALES LE PUEDES PONER UN BOTE, PREVIAMENTE, ENJUAGALAS MUY BIEN EN UNA ESCURRIDERA, Y LOS GARBANZOS Y LAS AVICHUELAS TENLAS EN REMOJO LA NOCHE ANTES.
EL ARROZ ES SI NO LLEVA VERDURA, SOLO LO TIENES QUE COCER APARTE Y LO ESCURRES, LUEGO SE LO AÑADES AL POTAJE CUANDO YA ESTE HECHO. ( ACONSEJO BRILLANTE POR QUE NO SE PASA ).
No hay comentarios:
Publicar un comentario