COCINERO

miércoles, 23 de noviembre de 2011

POTAJE DE INVIERNO

INGREDIENTES:                                                                                                                                                     
  • CARNE DE POLLO, CERDO ,TERNERA O UNA TAJADA DE LOMO ADOBADO( LA CARNE ES LA QUE A TI TE GUSTEY LA CANTIDAD QUE TU QUIERAS )     
  • GRABANZOS.
  • AVICHUELAS BLANCAS.(o pintas )
  • ACELGAS, JUDIAS VERDES,(ESTO ES OPCIONAL SI TE GUSTAN LAS VERDURAS)
  • 1 CEBOLLA.
  • 1 PIMIENTO VERDE.
  • 1 TOMATE.
  • 2 AJOS ( O AJO GRANULADO).
  • 2 ZANAHORIAS.
  • 1 PASTILLA DE AVECREM.
  • SAL
  • UN POCO DE PIMENTON DULCE.
  • UN POCO DE ACEITE O UNA CUCHARADITA DE MANTECA DE LOMO ADOBADO ROJO.
  • ARROZ ( ESTO ES OPCIONAL)
     PREPARACION:   

     Pones en la olla expres tradicional,los garbanzos, las avichuelas, las acelgas, el tomate, el pimiento, la cebolla, las zanahorias, el ajo, la sal, el aceite o manteca, y el pimenton dulce, lo cubres de agua. Cierras la olla y cuando empiece a silvar la valbula lo dejas unos 20 minutos mas o menos.
Cuando este, le sacas las verduras( menos las acelgas, o las judias verdes ) y lo mueles, luego se lo incorporas todo de nuevo a la olla y lo mueves un poco para que se mezcle.
Buen provecho.

CONSEJO:

LAS ACELGAS SE LE QUITAN LAS HEBRAS DE LOS LADOS Y SE PICAN EN TROCITOS CON LAS TIJERAS, PEQUEÑOS Y ASI ES MAS RAPIDO Y CABE EN LA CUCHARA MEJOR,LAS JUDIAS SI NO TIENES NATURALES LE PUEDES PONER UN BOTE, PREVIAMENTE, ENJUAGALAS MUY BIEN EN UNA ESCURRIDERA, Y LOS GARBANZOS Y LAS AVICHUELAS TENLAS EN REMOJO LA NOCHE ANTES.

EL ARROZ ES SI NO LLEVA VERDURA, SOLO LO TIENES QUE COCER APARTE Y LO ESCURRES, LUEGO SE LO AÑADES AL POTAJE CUANDO YA ESTE HECHO. ( ACONSEJO BRILLANTE POR QUE NO SE PASA ).

No hay comentarios:

Publicar un comentario