COCINERO

sábado, 3 de octubre de 2020

PATATAS RELLENAS EN SALSA

 PATATAS RELLENAS EN SALSA


INGREDIENTES: patatas medianas (de las que se suelen dejar por pequeñas siempre para las ultimas) , carne picada (depende de la cantidad que vayais a hacer ok , yo con un cuarto de carne picada salen una buena cantidad),nuez moscada molida , cebolla(necesitaras para el relleno y el sofrito de la salsa ok), pimiento ,tomate, ajos, tomate frito de bote o carton como prefirais ok , harina normal o(hay gente que le gusta , la de garbanzo u otras de rebozado ,pero en realidad es para dar espesor y que se pegue el agujerito de la patata ok).aceite y sal.



PREPARACION: Primero coges las patatas pequeñas mas o menos y las pela lavas bien y en una de sus puntas abres un agujero y le vas sacando la patata hasta conseguir un agujero para rellenar recordad no lleguéis al fondo😅   que se os saldrá el relleno.

Una vez hecho se dejan en un plato, las patatas preferiblemente en un bol con agua para que no se pongan feas, luego se escurren y seca un poco con papel de cocina y listo, lo siguiente , es poner en una sarten un poco de aceite y cortar muy fina(si tenéis picadora mejor) una cebolla se pone a rehogar en la sarten ,junto con un poco de ajo bien picado congelado como os he dicho en otras ocasiones o lo picas muy pequeño o la otra opción es en especias molido, una vez rehogada un poco la cebolla que coja un poco de color dorado se le añade la carne y el ajo dicho antes como os guste un poco de sal y un poco de nuez moscada, una vez la carne hecha casi al final se le añade un poco de tomate frito y se rehoga un poco, terminado esto, se aparta del fuego y se reserva en un plato, podéis utilizar la misma sarten para hacer el sofrito de siempre , o sea tomate pimiento verde ,cebolla y ajos dos , un poco de aceite y sal y cuando este todo sofrito se pone en el vaso de la batidora y se muele todo muy fino.

Procedes a coger las patatas, y secarlas y rellenarlas con una cucharita pequeña los huecos, lo aplastas bien y una vez hecho, se pasa por harina y se fríen un poco hasta que queden doradas, es poco tiempo, se sacan y reservan en un plato con papel de cocina para que absorban el aceite restante.

En una cacerola pones el sofrito y le añades un poco de agua, dejas que comience a hervir y le pones las patatas que vayan cociendo con la salsa, cuando las pinchéis y veáis que están tiernas ya están, si tenéis que añadir un poquito de agua mas no pasa nada según el espesor que deseéis ok. y listo a degustarlo buen provecho.


CONSEJO: Podéis añadírselas a la salsa que os guste , hay algunas que yo he puesto , por ejemplo de almendras , cebolla etccc va al gusto del comensal como siempre os digo o vosotros mismos vais experimentando , todo en la cocina vale si esta rico 😋.




 

 

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