FACIL ECONOMICA CAZUELA DE MEJILLONES Y GAMBAS
INGREDIENTES: MAS o menos para unas cuatro personas vale, 2 kilos de mejillones,500 gramo de gambas peladas,2 pimientos morrones (TAMBIEN SIRVEN LOS QUE VIENEN EN LATAS OK),1 cebolla, unos 50 gramos de pan rallado,(también se puede utilizar espesante instantáneo se encuentra en supermercados de maicena ok) 3 dientes de ajo, un cucharon de salsa de tomate, un poco de aceite de oliva,2 vasitos pequeños de vino blanco, una hoja de laurel, perejil, sal y pimienta.
PREPARACION: PRIMERO limpiar bien las cascaras de los mejillones y lavarlos bien con agua y sal, una vez listos le ponéis agua los cubrís y los hervís hasta que se abran, reservar ese agua vale, luego cuando estén un poco fríos los abrís y los dejáis en su cascara el mejillón , la otra la tirais evidentemente, los dejáis en un plato, mientras ponéis una sarten y ponéis todo muy picadito con sal y aceite, cebolla ,ajos, pimiento morrón ,cuando este todo bien hecho se le añade el cucharon de tomate y se rehoga un poco ya que el tomate esta frito ya ok.
SE coge el sofrito y se muele todo hasta que quede muy fino vale, con un poco de caldo de los mejillones colado, se pone todo en una cazuela de barro o de la que tengáis , añadís los mejillones cuando empiece a hervir y las gambas peladas lo sazonáis un poco y un poquito de pimienta, añadís el vino y lo dejáis hasta que estén las gambas (y si las habéis comprado ya cocidas ,pues menos tiempo ok)le ponéis un poco de perejil picado al final y un poco de pan rallado o(espesante es rápido y fácil)y la hoja de laurel ok en unos minutos tendreis una rica cazuela🍺🍺HASTA PRONTO BUEN PROVECHO✋🙋
CONSEJO:YO LOS MEJILLONES LOS CUEZO CON EL LAUREL Y LUEGO NO SE LO PONGO YA LLEVAN EL SABOR PUESTO QUE SU TIEMPO DE COINA ES MUY RAPIDO, Y DEJA MAS SABOR OK
No hay comentarios:
Publicar un comentario