RICAS ALBÓNDIGAS CON TOMATE Y VERDURAS
INGREDIENTES: Carne picada,(da igual de pollo , cerdo ,ternera etc a gusto) ajos, perejil, pan rallado,sal, una pizca de nuez moscada, huevos, tomate , patatas ,(de verdura para acompañar yo he puesto zanahoria y judías verdes, puedes poner a tu gusto ok)pimiento verde y cebolla.perejil.aceite de oliva. 1 pastilla de avecrem pollo.
ESTO CON UN CUARTO DE CARNE PICADA SALEN MUCHAS BOLITAS OK(ya depende de los comensales y cantidad que deseis se pude congelar)
PREPARACIÓN: PRIMERO,coges la carne picada y la pones en un bol y le partes dos huevos y se los pones,le añades sal , una pizca de nuez moscada, ajos muy picaditos o( puedes optar por ajo molido en especias) perejil picadito muy pequeño un poco o(puedes optar por poner perejil seco en especias ok)lo mueves todo muy bien que quede bien mezclado vale,luego le añades un poco de pan rallado no mucho para mezclar y que puedas hacer las bolas bien ,poca cosa y lo siguiente es poner un plato con pan rallado y vas haciendo las bolas y las pasas por el pan rallado , a continuación ya que las tienes todas , las fríes en freidora o sarten con abundante aceite da igual de oliva que de girasol a gusto vuestro , luego no sirve si se quema mucho si no se pude aprovechar colándolo ok.
LAS vas poniendo fritas en un plato con papel de cocina que vallan soltando el aceite que les quede ok las deja hay y vamos al siguiente paso.
PONES en una sarten pon, una cebolla muy picadita , un pimiento verde muy picadito,ajos 2 y los troceas un poco, pones tomate en trozos o( yo por ejemplo compro una lata de tomate troceado ya viene sin piel mas cómodo) lo pones en la sarten con un poco de aceite de oliva para hacer el sofrito ok el tomate lo añadís cuando este lo demás un poco pochado ok, una vez todo añadido se sofríe bien y se le añade un poco de sal.
A CONTINUACIÓN ponéis en el baso de la batidora un poco de agua y añadís ese sofrito, y lo moléis muy bien que quede fino, si lo veis demasiado espeso se le añade mas agua eso ya lo vais viendo vosotros , para que la salsa quede en su punto no seca ni aguada, pensad que cuando pongáis las albóndigas el pan rallado que llevan beben caldo, y tiene que quedar salsa fina.
UNA VEZ hecho esto añadís el sofrito con la pastilla de avecrem y rectificáis de sal cuando hierva un poco al gusto vuestro,(yo suelo moler la pastilla con el sofrito)una vez que veáis que la salsa esta casi lista le añadís las albóndigas que vayan cogiendo gusto ok, tienen que hervir poco por que evidentemente están hechas ,pero para que se pongan jugosas, las patatas las podéis freír y añadir a la salsa o ponerlas aparte son dos opciones depende de vuestro gusto.
LAS VERDURAS es fácil tenéis que hervir la zanahoria las hay beibe pequeñas que van muy bien) o en rodajas , como os guste y las judías verdes (yo suelo comprar el bote con las judías ya hervidas y solo tengo que cuando termine todo cojer unos ajitos muy pequeños cortaditos y rehogar un poco en la sarten con aceite y al final un pelin de vino blanco muy poquito rehogáis quedaran prácticamente sequitas y acompañáis las albóndigas yo lo he hecho así , vosotros escogéis y vuestro gusto como siempre os digo.
BUEN PROVECHO FÁCIL Y RÁPIDO.
CONSEJO; la mayoría de gente le pone tomate frito de bote ya esta listo , PERO ya os digo de antemano que os quedan super secas , y si tardáis en comerlas se cuartean a mi no me gustan por que de esta manera quedan jugosas y el sofrito le da sabor)hay un truquito que suelo utilizar cuando hago tomate es que como suele ser mas acido le pongo en los sofritos un poquito de azúcar , veréis que no queda fuerte,y le da dulzor a la salsa un toquecito dulzón, bueno espero que os guste y cualquier consulta me comentáis un saludo.
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