COCINERO

lunes, 29 de abril de 2013



                                                    CROQUETAS DE ESPINACAS


INGREDIENTES:

  • Espinacas hojas.
  • Jamón picado pequeño.
  • Leche.
  • Mantequilla.
  • Harina.
  • sal.
  • Nuez moscada molida.
  • Aceite de oliva.
  • Patatas.
  • Pan rallado.
  • Huevos.
PREPARACIÓN:

Primero lava bien las espinacas y las pones a cocer con un poco de agua con sal ,poco tiempo por que se hacen enseguida, luego cuando estén las sacas y las pones en un escurridor, una vez escurridas cojes el jamón y lo picas muy pequeñito y se lo añades a las espinacas, pones en una sartén un poquito de aceite para sofreír las espinacas con el jamoncito , se hace en muy poco tiempo solo se rehogan un momento, luego las apartas y en un cacillo haces la bechamel espesa, la bechamel se hace con : una cucharada de mantequilla , cuando se derrita le pones un poco de harina que se valla deshaciendo,una pizca  de sal muy `poca por que lleva jamón y una pizca de nuez moscada y luego le vas añadiendo la leche, todo esto lo vas moviendo con una varilla de cocina para que no se te formen grumos, una vez hecha le añades las espinacas con su jamón y lo lías todo tiene que quedar una masa ni muy espesa ni muy clara ten en cuenta que luego tienes que hacer las croquetas, si no estuviera lo suficientemente espesa le añades un poquito de harina y lo vas mezclando todo a fuego lento, una vez mezclado todo pones la masa en una fuente plana extendida , la dejas enfriar.
Cuando este fría bates un par de huevos, depende de cuanta cantidad de masa hayas hecho,en otro plato pones pan rallado y coges con una cucharilla trocitos de masa y la moldeas con forma de croqueta la pasas por el pan rallado y luego por huevo y luego otra vez por pan rallado, una vez las tengas todas hechas las vas friendo en aceite que este bien calentito o en la freidora como prefieras y listas para comer.
Para acompañarlas unas patatas fritas, o si lo prefieres otra cosa que te guste.
Buen probecho.

CONSEJOS: Se pueden hacer también con las hojas de acelgas, y si las compras de bote las espinacas , pues solo tienes que rehogarlas un poco y te ahorras de cocerlas.








                                               

No hay comentarios:

Publicar un comentario