COCINERO

lunes, 29 de abril de 2013

 
  
                            SOLOMILLO RELLENO CON SALSA DULCE



INGREDIENTES:

  • Un solomillo abierto como un filete.
  • lonchas de jamón.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • 1 lata de tomate triturado.
  • 1 lata de champiñones.
  • patatas.
  • una cebolla mediana.
  • 1 cucharadita de azúcar de las de café pequeña.
  • hievas provenzales (especias picadas).
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 vaso de tamaño agua, de vino blanco.
  • agua.
  • espesante ( de la marca maicena).
  • palillos de dientes???.
PREPARACIÓN:

Primero pones el solomillo abierto en un plato y le pones las lonchas de jamón que admita no demasiadas que no lo puedes enrollar, luego lo vas enrollando y lo cierras con unos palillos de dientes.
Pones en una sartén un poco de aceite y cuando este caliente metes el solomillo y lo doras un poco por todos lados, eso es para sellarlo y darle ese color dorado así no se sale nada, una vez hecho, pones en la OLLA PROGRAMABLE la cebolla muy picadita y pequeñita, los chapiñones y un poquito de aceite y lo refríes un poco añades el tomate y le pones el solomillo, le añades el vino y las especias provenzales y unos trocitos de patata cortados como cuadritos, el laurel y si no lo cubre el vino le pones un poco de agua y el azúcar, tapas y pones MENÚ CARNE el tiempo que te marque tu olla.( si no tienes esta olla y es la normal expres debe de hacerse en  35 minutos apartir de que la valbula empiece a silbar).una vez se haya hecho lo sacas y dejas que se enfrié , la salsa si no ha espesado lo suficiente le ponéis un poco de espesante instantáneo eso se pone en caliente se disuelve muy bien , no da sabor y espesa.
Luego cortas el solomillo en rodajas , y pones la salsa aparte para servirse a gusto de cada uno,pelas unas patatas largas y las fríes para acompañar.  Buen probecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario